ohinéné: tradition et qualité
Notre cuisine
Des racines africaines, 15 ans d’expérience des cuisines françaises et italiennes, une curiosité insatiable...
​
A 12 ans, je travaillais déjà dans le restaurant de ma mère en Côte d'Ivoire. J'y ai appris toutes les recettes traditionnelles d'une des meilleures cuisines d'Afrique. J'ai aussi travaillé pendant 8 ans dans un restaurant italien, puis j'ai monté et animé pendant 10 ans mon restaurant ivoirien à Paris, avant de venir en Bretagne, pays de mon mari.
​
Sur ces bases, je vous propose une cuisine entièrement faite maison, à partir de produits frais de qualité, que nous sélectionnons chez nos partenaires bretons et chez les fournisseurs spécialisés.
​
Et la tradition n'est pas figée : je l'enrichis en permanence avec les idées qui me viennent de mon expérience et de mes découvertes culinaires.
Nos Plats
​Nous proposons de nombreux plats pleins de saveur, traditionnels ou de notre création : Mafé (aux arachides), Yassa (oignons, moutarde, vinaigre de cidre), sauce Epinards, sauce Moyo (légumes et épices douces) etc. Nos partenaires bretons nous fournissent poulets (fermiers exclusivement), viandes et légumes locaux.
Nous servons aussi des préparations végétariennes telles qu'Achard de légumes (au curcuma), ragoût de Bananes plantain, mijoté d'Aubergines...
​
Nos plats sont servis avec les garnitures traditionnelles : riz, riz rouge, alloco (bananes plantain frites), attiéké (semoule de manioc), abolo (gâteau de farine de riz), krakros (beignets de banane plantain), frites d'igname...


ACCRAS, ENTREES et Grignotages
Les accras d'Ohinéné sont plébiscités par nos clients. Nous proposons des accras de Morue, de Crevettes, de Poulet ou de Légumes, d'après une recette familiale exclusive.
Les Pastels sont des chaussons fourrés d'une goûteuse farce de viande telle que Bœuf aux Oignons, Poulet aux 9 Epices ou Porc, Ail et Paprika.
Falafels (beignets de Pois chiches), Krakros (beignets de Banane plantain), Chinchins, Chips de Banane plantain... complètent notre offre.
Nos BOISSONS
Nous élaborons nous-même les boissons traditionnelles. Notre recette familiale de Jus de Gingembre a beaucoup de succès. Il se consomme seul ou sous forme de Punch. Nous fabriquons aussi notre Jus de Bissap, à partir d'une infusion de fleur d'hibiscus (sur commande).
​​

CONFITURES ET SAUCES
Ohinéné est particulièrement créative en ce qui concerne les confitures. Vous trouverez en boutique un grand choix de confitures maison telles que : Confiture Baba au Rhum (bananes, baobab et rhum), Confiture de Melon au Fénugrec et Anis vert, Confiture de Prunes au Fenouil, Confiture des All Blacks (kiwi, rhum et cannelle)...
Au rayon des sauces, le très populaire Ketchup d'Ohinéné est élaboré à partir des tomates bio de notre partenaire maraîcher. Et les amateurs apprécieront nos sauces pimentées : Piment Noir, Piment Rouge, Piment Kankankan, Piment Oiseau, ainsi que la Piquouse qui est une confiture de Piment vert.
